Воочию посмотреть на Олимпиаду в Сочи большинство россиян не планирует. Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), лишь 11% респондентов подумывают через четыре года приехать на Игры у Черного моря. В то время как четкое "нет" сказали 78% опрошенных.


Отправиться на Белую олимпиаду более всего хотят жители южных регионов (21%), Дальнего Востока (19%), молодежь 18-24 лет (17%) и обеспеченные россияне (20%). Смотреть зимние соревнования по телевизору настроились волжане (88%) и сибиряки (86%), люди в возрасте (82%) и малообеспеченные (88%).

Где бы россияне не собрались болеть за своих, большинство их них верят в национальную сборную и считают, что она станет безоговорочным лидером по количеству выигранного "золота" (61%). Скептиков набралось оказалось в три раза меньше - 21%.

На успех российских спортсменов рассчитывает Дальний Восток (76%), южные регионы (75%) и молодежь (70%). Среди сомневающихся преобладает среднее поколение (26%) и население Центрального округа (26%).

MIGnews.com