Сначала 60 ребят вместе с родителями принимали участие в спортивных состязаниях на базе центров по работе с населением. Все участники получили подарки – для всех организовали сладкие столы. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.


 

А вот на городской тур, который традиционно вот уже много лет проходит в санатории «Амурский», нынче отправились 14 детей с нарушением слуха в возрасте от 10 до 12 лет. Разумеется, организаторы, управление социальной работы с населением, пригласили и родителей.

Кстати, в некоторых видах, таких, как, например, эстафета, они выступали вместе. Эстафету задумали как веселые старты – бегали в мешках, крутили обручи, закидывали в сетку мячи – десять веселых заданий, которые и дети, и взрослые выполняли с удовольствием. Победителей в них не определяли.

А вообще соревновались в пяти видах. Самым удачливым оказался Даниил Подтероб – он выиграл сразу в двух видах: пулевой стрельбе и дартсе. Причем, ружье взял в руки в первый раз и выбил 42 очка из 50. А вот в шашки, как оказалось, лучше всех играет Никита Никитенко.

Кроме спортивных соревнований, ребята, и тоже вместе с родителями, участвовали и в викторине, где нужно было ответить на вопросы по истории Хабаровска и Великой Отечественной войны. Ведь именно юбилейной дате ее окончания и посвятили спартакиаду.