27 марта в «Платинум Арене» состоялся большой хоккейный праздник под названием «Матч Поколений». Он включал в себя не только саму игру с участием игроков «основы», молодежи и ветеранов, но и множество других мероприятий.


 


Праздник начался в 16:00, когда в центральном холле «Платинум Арены» прошла автограф-сессия игроков команды. Это событие вызвало среди болельщиков нешуточный ажиотаж - получить подпись любимых хоккеистов собралось около тысячи человек.

Чуть позже в противоположном конце арены начался благотворительный аукцион «боевой» хоккейной экипировки. Болельщики могли приобрести вещи, которые использовались игроками ХК «Амур» по ходу сезона. Так, «с молотка» ушли перчатки Александра Юнькова, шлем Александра Аксененко и многое другое. Безусловным лидером торгов стала клюшка лучшего бомбардира команды Дэвида Линга. Ее конечная цена почти в три раза превысила стартовую.

Игровая часть «Матча Поколений» началась с «Мастер Шоу» - первого в России внутриклубного конкурса хоккейного мастерства. Сначала по одному представителю от «основы», молодежи и ветеранов соревновались в силе броска, запуская шайбу по борту. Победителем к восторгу публики стал легендарный защитник хабаровской команды Сергей Ясаков, превзошедший достижения Николая Стасенко и Якова Селезнева.

Победу в эстафете праздновала тройка «Тигров» в составе Радика Закиева, Сергея Плотникова и Алексея Маркина. Три круга они пробежали быстрее Александра Юнькова, Вячеслава Литовченко и Максима Афанасьева.

Заключительный конкурс - выход «трое против вратаря» явного победителя не выявил, хотя можно отметить, что вратари выглядели предпочтительнее нападающих.

Что же касается самого Матча Поколений, то он получился достаточно результативным, а победу в нем праздновали «Медведи».

«Тигры» - «Медведи» 6:7 (2:2;1:4;3:1)

27 марта 2010 г. «Платинум Арена». 6 000 зрителей.

Голы у «Тигров»: Осипов (Копейкин), Рыбалко (бул.), Плотников (Аксёненко, Закиев), Аксёненко (Маркин), Крысанов (Закиев Р.), Крысанов (бул.).

Голы у «Медведей»: Горошанский (Кривоножкин), Кувеко С. (Воронцов, Пронкевич), Кривоножкин (Шулаков), Темпераментов (бул.), Шулаков (Горошанский, Самарин), Стасенко (Рязанов), Шулаков (бул.).

«Медведи» ударно провели второй период, по ходу которого в воротах блистал молодой Дмитрий Шикин. Лишь после дружеской беседы с форвардом «Тигров» Александром Крысановым голкипер «Медведей» пропустил шайбу на последней минуте периода. В целом же вторую треть вдохновленные Шикиным партнеры выиграли со счетом 4:1.

«Медведи» оказались сильнее и в серии послематчевых буллитов. В их составе ворота Алексея Мурыгина поразили Абдуллин и Темпераментов, а вот Сергей Борисов не справился лишь с броском Сергея Плотникова.

Пресс-служба ХК «Амур», Алексей Чечелев