В Находке с 24 по 25 апреля пройдет Международный конкурс спортивного бального танца «Хрустальная туфелька». На сцену развлекательного комплекса «Diamond» выйдут 500 пар взрослых и самых маленьких участников.


 

В этом году масштабный праздник танца приурочен к 65-летию Победы, 60-летию Находки и 35-летию танцевально-спортивного клуба «Надежда». Организует «Хрустальную туфельку» руководство клуба совместно с администрацией Находкинского городского округа.

Как сообщили в оргкомитете, всего ожидается приезд 500 пар участников в возрасте от 4 лет из городов Приморского и Хабаровского краев, Сахалина, Камчатской и Амурской областей. «Хрустальную туфельку» примерят также гости из Сочи и японского города Отару, который является побратимом Находки.

В жюри будут работать профессионалы в области спортивных бальных танцев из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Хабаровска и других российских городов. Подтвердил свой приезд постоянный партнер конкурса - президент Академии бальных танцев Отару, Почетный житель Находки Хидэо КОБАЯСИ.

Конкурс пройдет по 14-ти возрастным группам в европейской и латиноамериканской программах. В рамках «Хрустальной туфельки» определят чемпионов первенства Дальневосточного федерального округа по спортивным бальным танцам. Впервые призы будут разыграны между командами от каждого региона.

Вне конкурсной программы состоятся показательные выступления чемпионов мира из Вологды Андрея ЗАЙЦЕВА и Анны КУЗЬМИНСКОЙ. Смогут зрители увидеть и выступление находкинских звездочек мировой танцевальной сцены, призеров российских и международных турниров - пару Дениса ЛЕЛИНА и Виктории ЛИТВИНОВОЙ.

Ребята выступят в конкурсной категории «Юниоры-1» и станут самыми молодыми участниками командного соревнования. Завершится «Хрустальная туфелька» гала-концертом победителей вечером 25 апреля.

РИА «Восток-Медиа»