Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) дисквалифицировал стадион калининградской "Балтики" на пять матчей на заседании в среду,.Кроме того, "Балтика оштрафована на 10 тысяч рублей.


 

Как сообщает официальный сайт РФС, после воскресной встречи 5-го тура первенства России среди команд первого дивизиона, между калининградской "Балтикой" и астраханским "Волгарем-Газпромом", которая завершилась вничью — 1:1, бригаде арбитров в составе Владислава Безбородова, Вячеслава Семенова и Ильдара Зарипова в судейской комнате угрожали физической расправой.

Инцидент был отражен в рапортах Безбородова и инспектора встречи Валерия Шавейко. Кроме того, арбитры подали заявление в калининградскую милицию.
"Решение о дисквалификации стадиона "Балтики" на пять игр вынесено строго в соответствии с 5-м пунктом дисциплинарного регламента", - цитирует газета "Спорт-Экспресс" слова главы КДК Владимира Каткова.

Однако руководство "Балтики" недовольно решением и намерено подать апелляцию. "Полагаю, вынесенный КДК вердикт не соответствует тяжести проступка, - заявил "Спорт Экпрессу " генеральный директор "Балтики" Евгений Тиваненков. - Решения у нас на руках пока нет, но мы намерены проконсультироваться с юристами в надежде подать апелляцию. Прецеденты пересмотра уже вынесенных наказаний существуют, и не один".

По его словам, "принимать клубы из Хабаровска и Владивостока мы точно будем в Москве, на Восточной улице, а вот на три другие игры - с "Волгой", "КАМАЗом" и питерским "Динамо" в июне - надеемся вернуться в Калининград".

"В противном случае наш зритель сможет увидеть команду только в июле, когда к нам приедет "Шинник". На мой взгляд, это слишком жестокая мера по отношению к команде и ее болельщикам", - подчеркнул Тиваненков и интервью изданию. "PrimaMedia"