В соревнованиях в рамках Чемпионата мира Международного спортивного союза железнодорожников (МССЖ) по настольному теннису, проходившего с 22 по 27 апреля в Нижнем Новгороде, приняли участие спортивные делегации из 15 стран. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник по работе со СМИ ДВЖД Инна Пепеляева.


По регламенту, утвержденному Конгрессом МССЖ, программа Чемпионата включала соревнования в командном и личном зачетах отдельно для мужчин и женщин.

В командном зачете женской программы золотые медали и главный трофей Чемпионата - Большой Кубок - завоевала российская сборная, в состав которой вошли: Ирина Ермакова (Красноярская ж.д.), Евгения Мугурдумова (Дальневосточная ж.д.), Вероника Шевлякова (Восточно-Сибирская ж.д.). Серебряные награды достались спортсменкам из Белоруссии, бронза - у представительниц Индии.

Среди мужских команд сильнейшей стала команда из Индии, на втором месте - французская сборная. Представители российских железных дорог Александр Митрофанов (Западно-Сибирская ж.д.), Ярослав Фараджев (Северо-Кавказская ж.д.), Альберт Колодских и Дмитрий Замыслов (Горьковская ж.д.) поднялись на третью ступень пьедестала.

В личных соревнованиях в одиночных и парных разрядах почти все первые строчки турнирных таблиц заняли российские железнодорожники. Из 15 разыгрываемых наград в копилке нашей сборной 4 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые медали.

В женском одиночном разряде золото завоевала Ирина Ермакова, серебро - у Евгении Мугурдумовой, в мужском 2 и 3 место - у Альберта Колодских и Александра Митрофанова соответственно, на первом месте - представитель Индии.

В смешанном парном разряде лучшим стал дуэт Ярослав Фараджев и Евгения  Мугурдумова, на втором месте - также российская пара Александр Митрофанов и Ирина Ермакова. В мужском парном разряде Ярослав Фараджев и Александр Митрофанов в упорной борьбе опередили сильнейших соперников из Индии и Франции и поднялись на первую ступень пьедестала. Россиянки Евгения Мугурдумова и Ирина Ермакова еще раз доказали свое превосходство над соперницами, выиграв финальный матч женского парного турнира. Вероника Шевлякова в составе интернациональной пары с представительницей Индии в этом же разряде завоевала бронзовую медаль.

В неофициальных поединках руководителей и тренеров международных спортивных делегаций, которые по традиции проходят в рамках Чемпионатов МССЖ, лучшим из 26 участников стал старший тренер сборной РФСО "Локомотив" Сергей Киверник (Южно-Уральская ж.д.).