В Хабаровске состоялись соревнования по пожарно-спасательному спорту на первенство Хабаровского отряда военизированной охраны. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник по работе со СМИ ДВЖД Инна Пепеляева.


 

Пять команд, представлявших пожарные поезда Бикина, Хабаровска, Биробиджана, Облучья и Архары, в течение двух дней соревновались в прикладных видах пожарно-спасательного спорта. Участникам соревнований предстояло показать свои навыки и мастерство в пяти дисциплинах.

В первый день на стадионе «Локомотив» состоялось три этапа соревнований: первенство в преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, пожарная эстафета и боевое развертывание - сложное соревнование, в котором команда должна в кратчайшие сроки развернуть автономную систему пожаротушения с забором воды мотопомпой и поразить струей воды мишень.

В преодолении 100-метровой полосы с препятствиями первенствовали команды Хабаровска и Архары. Пожарная эстафета 4х100 метров и боевое развертывание принесли успех биробиджанскому коллективу стрелково-пожарной команды.

Завершились соревнования борьбой за первенство в подъеме по штурмовой и выдвижной лестнице на 3-й этаж учебной башни. В подъеме по штурмовой лестнице традиционно успех сопутствовал Хабаровскому отдельному специализированному пожарному поезду (ОСПП). Они были сильнейшими и в подъеме по выдвижной лестнице. Вторыми в этих видах стали команды из Архары и Биробиджана.

На протяжении нескольких лет общекомандное первое место занимает Хабаровский ОСПП, и в этот раз переходящий Кубок первенства Хабаровского отряда военизированной охраны остался в Хабаровске.

Целью проведения таких мероприятий, как отметил главный судья соревнований, заместитель начальника Хабаровского отряда по пожарно-технической части Алексей Пашенцев, является проверка физической и профессиональной подготовки подразделений, совершенствование мастерства.

Из лучших спортсменов Хабаровского отряда будет сформирована команда для участия в дорожных соревнованиях.