Участники совета при полпреде президента РФ в Дальневосточном федеральном округе обсудят во вторник в Хабаровске вопрос развития в регионе массового и детско-юношеского спорта, сообщил представитель пресс-службы полпреда.


 

Совет при полпреде президента РФ в Дальневосточном федеральном округе - это главный совещательный орган Дальнего Востока, утвержденный указом главы государства. Заседания проводятся четыре раза в год, участники обсуждают актуальные для округа вопросы.

"Вопрос развития на Дальнем Востоке массового спорта будет обсуждаться впервые за 10 лет существования совета при полпреде. Это одна из четырех тем, рассмотрение которых запланировано на вторник", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, участники также рассмотрят вопросы выделения квартир ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим на территории округа, создания филиалов библиотеки имени Ельцина в регионах Дальнего Востока и итоги социально-экономического развития дальневосточных регионов в первом квартале 2010 года.

Он уточнил, что участие в совещании примут дальневосточные губернаторы, заместитель генпрокурора РФ в ДФО, командующий войсками Дальневосточного военного округа, командующий Тихоокеанским флотом, начальники пограничного управления, Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, ГУ МВД РФ в ДФО, председатель Совета начальников органов ФСБ по ДФО.

На заседание Совета при полпреде 1 июня приглашены также руководители законодательных органов власти регионов Дальнего Востока и представители ряда федеральных министерств. РИА Новости