Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков сохранил свой пост. Решение об этом было принято в понедельник, 31 мая, на заседании исполкома ФХР (Федерация хоккея России).


 

Ранее Быков отчитался о выступлении сборной на чемпионате мира 2010 года и рассказал, что работу тренеров исполком оценил на "удовлетворительно".

О решении оставить Быкова на посту главного тренера сообщил президент ФХР Владислав Третьяк. Контракты Быкова и его помощника Игоря Захаркина истекали в августе 2010 года. На какой срок будут подписаны новые соглашения, пока неизвестно.

Быков возглавил сборную России в 2006 году. Под его руководством команда выиграла чемпионаты мира 2008 и 2009 года, завоевала бронзу на ЧМ-2007 и серебро - на ЧМ-2010. На Олимпиаде 2010 года в Ванкувере россияне завершили борьбу за медали в 1/4 финала, потерпев поражение от канадцев (3:7).

Третьяк еще на прошлой неделе сказал, что он считает нужным сохранить тренерский штаб сборной. Президент ФХР добавил, что окончательно вопрос о наставниках команды будет решен только тогда, когда их утвердит министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко. "Lenta.ru"