Союз биатлонистов России обратился в Международный союз биатлонистов с предложением провести первый этап чемпионата мира по биатлону в Петропавловске-Камчатском в 2014 году, сообщил журналистам губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий.




"Это даст возможность не только присвоить должную категорию нашему биатлонному комплексу и заявиться на проведение чемпионата мира в 2016 году уже более конкретно, но и в целом дать толчок к развитию инфраструктуры туризма и спорта", - сказал губернатор.

Глава Камчатки отметил, что регион будет достаточно широко презентоваться на форуме "Россия - спортивная держава" в конце июля с этим проектом.

"Я полагаю, что в сентябре после отчетно-выборной конференции Международного союза биатлонистов в Санкт-Петербурге соберется исполком и будет принято положительное решение по 2014 году", - сказал Кузьмицкий.

На Камчатке с 2009 года проводятся международные соревнования по биатлону на приз памяти Виталия Фатьянова. В 2009 году в них приняли участие звезды мирового спорта из десяти стран мира, в 2010 году - из 18 стран.

Свое мастерство здесь продемонстрировали такие спортсмены как Максим Чудов, Иван Черезов, Николай Круглов, Ольга Зайцева, Анна Булыгина, Томаш Сикора, Андреас Бирнбахер, Михаэль Грайс, Доминик Ландертингер, Симон Фуркад, Микела Понца, Ева Тофалви, Александр Ос, Климен Бауэр, Фридрих Пинтер, Ярослав Соукуп, Эмиль-Эгле Свендсен, Мари Дорен, Кати Вильхельм и многие другие.

В пригороде Петропавловска-Камчатского построен современный биатлонный комплекс, отвечающий всем мировым стандартам. РИА Новости