Один из аутсайдеров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), клуб "Сибирь", заключил контракт с обладателем Кубка Стэнли финским нападающим Вилле Ниеминеном, сообщает официальный сайт команды. Соглашение форварда с "Сибирью" рассчитано на один год.




Вилле Ниеминен дебютировал в НХЛ в 1999 году. Карьера финского хоккеиста за океаном началась в клубе "Колорадо Эвеланш", с котором он и стал обладателем Кубка Стэнли сезона - 2000/01. Позднее Ниеминен выступал в составе "Питтсбург Пингвинс", "Чикаго Блэк Хокс", "Калгари Флеймс", "Нью-Йорк Рейнджерс", "Сан-Хосе Шаркс" и "Сент-Луис Блюз". Всего в НХЛ финский нападающий сыграл 385 матчей.

С 2008 года Ниеминен играл в финской команде "Таппара". В сезоне - 2009/10 нападающий, который был капитаном своего клуба, провел 50 матчей и набрал 29 очков.

Помимо Вилле Ниеминена хоккейный клуб "Сибирь" также подписал другого финского нападающего, 23-летнего Йонаса Энлунда. Ранее молодой форвард также выступал в составе команды "Таппара".

Клуб "Сибирь" выступает в Восточной конференции КХЛ. По итогам сезона - 2009/10 новосибирская команда заняла 20-е место в общей турнирной таблице. lenta.ru