Притом по сравнению с теми, кто вышел на вторую позицию, они набрали в два раза больше баллов. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.




А, если учесть, что на улице было за тридцать, одолевала мошка, а надо было не просто бежать, а еще и преодолевать непростые препятствия, то, считает специалист городского центра развития образования Людмила Кандаурова, ребята совершили поистине героический поступок. И победили не только соперников – себя.

Представляли краевой центр туристы из гимназий №№ 4, 7, экономической, военно-морского лицея и школы №19. Команду назвали «Вымпел» - по имени подросткового клуба, на базе которого тренируются во Дворце творчества детей и молодежи. Выступали в младшей группе, в которой оспаривали первенство десять команд.

По положению, выставлять команду можно только в одной возрастной категории. Восемь девочек и мальчиков за время тренировок с опытными педагогами Натальей Васильевой и Вячеславом Сенотрусовым сумели стать сплоченной командой, и на всех этапах состязаний показывали не только настойчивость, упорство и даже мужество, но и смекалку, юмор, находчивость.

В итоге три первых места в десяти конкурсных этапах – такое не удалось ни одной команде. Основными и самыми трудными были спортивно-туристические соревнования на полосе препятствий. Бег по пересеченной местности, сооружение навесной переправы, переправа по бревну и веревочная переправа, спуск и подъем по крутым склонам сопок.

Можно сказать, что в этом состязании команду привели к победе Наталья Курникова и Никита Зуков, опередившие ровесников. Именно они принесли победные очки «Вымпелу». Не было равных хабаровчанам и в поварском искусстве.

Из строго заданных продуктов – гречки, моркови и тушенки – соорудили такую «Радость живота в тайге», так с улыбкой назвали свое кушанье, что жюри пальчики облизало и единодушно присудило первое место. Первыми были и в конкурсе плакатов, который предусматривал экологическую тему.

Чуть не повезло в соревнованиях по краеведению – не совсем удачно показали себя в викторине. И хотя, отмечают руководители, были очень сложные вопросы, оправдания не ищут и на следующий год намерены взять реванш и в этом туре.