7 июля в Правительстве края состоялась встреча игроков и тренеров команды «СКА-Нефтяник» с председателем Попечительского совета клуба, Губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.




По сложившейся традиции встреча прошла в преддверии чемпионата России. Главный тренер «СКА-Нефтяник» Андрей Кобелев обозначил основную задачу перед командой: стремиться попасть в «пятерку» сильнейших команд России.

Андрей Кобелев встал «у руля» «Нефтяника» в разгар минувшего сезона - 10 января, когда она была практически на дне турнирной таблицы. В итоге удалось занять в чемпионате 10-е место.

«Это не наше место», - уверенно заявил на заседании попечительского совета А.Кобелев. Моральное состояние игроков и «боевой дух» коллектива в целом он считает здоровым и сплоченным, ряды укомплектованными. Подготовка к хоккейному сезону 2010-2011 гг. по новому регламенту чемпионата началась с 1 июля. В ближайшие дни команда отправится на двухнедельные сборы во Владивосток. Тренировки и контрольные игры продолжатся в Хабаровске и Кемерово. Затем команда примет участие в крупном турнире в Швеции, а в октябре начнется борьба за Кубок России.

Чемпионат по хоккею с мячом в высшей лиге стартует 4 ноября. Вполне вероятно, что к этому времени подготовить лед в Хабаровске не удастся из-за погодных условий. Поэтому, не исключено, первые три матча «Нефтяник» проведет на «запасном» поле в Иркутске.

Губернатор обсудил с руководством команды вопросы финансово-хозяйственной деятельности клуба, а также состояние бюджета, который формируется за счет целевых поступлений. Бюджет клуба должен составить 176 миллионов рублей. Смету расходов клуба на новый хоккейный сезон Попечительский совет утвердил.

Напомним, что Губернатор недавно возглавил Попечительский Совет хоккейного клуба «Амур», выступающего в КХЛ. В связи с этим он предложил рассмотреть новую кандидатуру на эту должность на следующем заседании Попечительского совета.

Вячеслав Шпорт пожелал игрокам интересной, красивой и результативной игры, пообещал дальнейшую поддержку со стороны Правительства края.