В минувшее воскресенье в Нижнем Новгороде завершился чемпионат ОАО "Российские железные дороги" по пляжному волейболу. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник по работе со СМИ ДВЖД Инна Пепеляева.




В течение трех дней за победу в престижном турнире боролись четырнадцать женских и шестнадцать мужских команд, приехавших в столицу Приволжья со всех концов России: от Калининграда до Дальнего Востока, от Северного Кавказа до Санкт-Петербурга.

Победный дубль удался представителям Дальневосточной железной дороги – мужской дуэт (Антон Василенко и Владимир Тикменов) и женский (Наталья Вахонина и Наталья Чеботарь) уже не в первый раз поднимаются на высшую ступень пьедестала почета.

"Соперники играли достойно. Мы и сами поверили в возможность победы только, когда обыграли в четвертьфинале команду хозяек – Горьковской дороги", - сказала Н. Вахонина.

"Мы хотели, прежде всего, показать хорошую игру. Лучший результат показывают те, кто думает о красоте игры. Ну, и немного везения было", - отметил А. Василенко.

Серебряный дубль – за командами Западно-Сибирской железной дороги. Третьи места заняли волейболистки с Октябрьской железной дороги и мужская команда с Красноярской магистрали.

"Мы провели достойный турнир. Во-первых, удалось собрать представителей всех дорог. Во-вторых, качество игры было на хорошем уровне. И, в третьих, отлично проявили себя организаторы – специалисты Нижегородского подразделения РФСО "Локомотив" и Горьковской железной дороги. Пляжный волейбол сейчас на подъеме во всем мире. А с 2015 года решением Конгресса Международного спортивного союза железнодорожников (МССЖ) по этому виду спорта будут проводиться чемпионаты мира среди железнодорожников", - отмечает неоднократная чемпионка СССР и России по классическому волейболу чемпионка мира и Европы среди ветеранов Надежда Савина.

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА:

Результатов Чемпионата ОАО "РЖД" по пляжному волейболу среди женских команд

1 место - Дальневосточная ж/д

2 место – Западно-Сибирская ж/д

3 место – Октябрьская ж/д

4 место – Южно-Уральская ж/д

5 место – Московская ж/д

6 место – Горьковская ж/д

7 место – Восточно-Сибирская ж/д

8 место – Северная ж/д

9 место – Забайкальская ж/д

10 место – Свердловская ж/д

11 место – Калининградская ж/д

12 место – Северо-Кавказская ж/д

13 место – Приволжская ж/д

14 место – Юго-Восточная ж/д