Словацкий хоккейный клуб "Лев" из города Попрада включен в состав участников чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). "Лев" будет играть в КХЛ уже начиная с сезона-2010/11. Об этом сообщает официальный сайт лиги.




Ранее предполагалось, что "Лев" будет принят в КХЛ только начиная с сезона-2011/12.

14 и 15 июля в Попраде работала комиссия КХЛ, которая изучила инфраструктуру клуба. В сообщении на сайте КХЛ подчеркивается, что комиссия выявила ряд недостатков, которые подлежат устранению к началу сезона, однако о каких именно недостатках идет речь, не уточняется.

"Лев" подал заявку на вступление в КХЛ только в начале июля 2010 года - уже после того, как лигой было составлено расписание игр на сезон. После вступления словацкого клуба в КХЛ расписание должно быть переделано.

Спонсоры словацкого "Льва" ранее пытались создать клуб КХЛ в чешском Градеце-Кралове, однако руководство чешского хоккея отказалось выдать команде разрешение на вступление в КХЛ. После этого инвесторы нашли вариант с Попрадом.

Ранее также обсуждалась возможность о вступлении в КХЛ клубов из Швеции и Литвы, однако до включения этих команд в лигу дело не дошло. В мае 2010 года в КХЛ был принят украинский "Будивельник", который впоследствии отказался от участия в чемпионате сезона-2010/11 из-за трудностей с реконструкцией домашней арены. Lenta.ru