Международные молодежные игры стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) открываются во вторник во Всероссийском детском центре (ВДЦ) "Океан" во Владивостоке в рамках интернациональной смены "Дети мира", сообщил сотрудник отдела информации и связей с общественностью ВДЦ Руслан Марзоев.




Смена "Дети мира" открылась 23 июля. В ее ходе более 100 детей из Китая, Японии, Вьетнама, КНДР, Республики Корея и США в возрасте от 12 до 17 лет отдыхают в ВДЦ "Океан". Все они успешно учатся, большинство из них занимается спортом и творчеством.

"Одним из центральных событий смены "Дети мира" станут Международные молодежные игры стран АТР, которые открываются 27 июля. В них примут участие иностранные и русские ребята, отдыхающие в ВДЦ" - сказал собеседник агентства.

По его словам, в программе игр восемь видов спорта. Среди них - футбол, волейбол, бадминтон, настольный теннис, уличный баскетбол, плавание, легкая атлетика и шахматы.

"На торжественной церемонии открытия иностранцы и русские, разбившись на команды, представят страну, за которую они будут выступать на соревнованиях. Участвовать в открытии будет неоднократная олимпийская чемпионка, фигуристка, депутат Государственной Думы Ирина Роднина. На церемонии открытия она напутствует юных спортсменов" - отметил собеседник агентства.

Соревнования будут проходить на достаточно высоком уровне, так как среди отдыхающих сейчас в центре множество юных спортсменов, неоднократно занимающих призовые места в региональных и российских соревнованиях, продолжил Марзоев.

"Кроме молодежных игр в программе интернациональной смены - изучение языков стран АТР, экскурсии по достопримечательностям Приморья, концерты, конкурсы, песни у костра и многое другое" - добавил он.

ВДЦ "Океан" открыт в 1983 году как пионерский лагерь ЦК ВЛКСМ. Ежегодно здесь собираются талантливые дети со всей России. За одну смену отдыхают 950 ребят. "Океан" - современный обучающий оздоровительный комплекс, реализующий тематические программы для детей и подростков. В их числе - "Интеллект", "Молодые лидеры России", "Океанский Олимп" и другие, направленные на развитие лидерского, творческого и интеллектуального потенциала детей и молодежи в возрасте от 11 до 17 лет.

Центр был признан лучшим детским лагерем России. В нем - детский театр, десятки творческих студий, стадион, универсальный и специализированные спортивные залы. РИА Новости, Мария Окулова