Ее организовал городской центр по организации досуга детей и молодежи. В ней приняли участие пять городских подростково-молодежных клубов из всех районов города. Спартакиада предполагала участие в соревнованиях по пяти видам спорта – настольному теннису, лапте, шахматам, шашкам, и, конечно, футболу. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.




Каждая команда должна была сразиться со всеми остальными. Для победителей приготовили призы – индивидуальные и коллективные. И тоже, разумеется, спортивные. Больше всего мальчишек радуют хорошие ракетки для настольного тенниса и новые футбольные мячи.

К тому же каждый клуб, участник соревнований, получил набор спортивного инвентаря. «Сегодня массовый спорт востребован молодёжью, – уверен начальник управления по физической культуре и спорту Валерий Паршин. – Причём, именно людьми в возрасте от 12 до 22-х».

В различных секциях и детских спортивных школах занимается больше пятидесяти процентов всех хабаровских подростков. В Хабаровске делается упор на развитие именно массового спорта. А оно невозможно без малых спортивных сооружений. Когда-то они были практически полностью утрачены.

Последние десять лет администрация Хабаровска возрождает их для горожан. Ежегодно в городе появляется по 10 новых спортивных площадок. В этом году откроется ещё 8, и их станет двести. Так что дворовым командам есть где тренироваться. А победителем этой летней спартакиады в общекомандном зачёте стал подростково-молодежный клуб «Поколение».

Кроме призов, ребята получили почётные грамоты и переходящий кубок. А у тех, кто не сумел в этот раз стать первым, ещё будет возможность взять реванш на зимней спартакиаде.