В шестой раз звания лауреата премии мэра Хабаровска «За вклад в развитие физической культуры и массового спорта» удостоена специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва №3, директор Сергей Прохоренко. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.




Это в ее стенах работают замечательные тренеры, такие, как, например, Татьяна Турулина, Александр Цыплаков, подготовившие не одного известного сегодня не только в крае, но и в России спортсмена. Имена Даниила Цыплакова, Дмитрия Сорокина звучат как имена призеров и победителей и на международных соревнованиях.

Даниил успешно выступал на чемпионате мира по легкой атлетике среди юношей, юношеском олимпийском фестивале, на летней спартакиаде учащихся России, первенстве России среди юниоров. В его спортивной копилке уже не одна медаль золотой пробы. Лауреатом премии мэра он тоже становится второй раз. Лауреатами премии мэра стали и его товарищ по спортивной школе Дмитрий Сорокин, и их тренеры. Александр Цыплаков, кстати, в третий раз.

А оба молодых спортсмена – уже получают премию мэра «Спортивная надежда Хабаровска». В третий раз лауреатом премии мэра в номинации «За подготовку спортсмена» назван и тренер-преподаватель центра спортивной подготовки сборных команд Хабаровского края Геннадий Селезнев. Его воспитанник - еще один лауреат в номинации «За спортивные достижения среди спортсменов до 21 года» - мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе Юрий Довгаль.

В номинации «За высокие показатели в работе специализированных детско-юношеских спортивных школ» вновь становится лауреатом и спортивная школа «Мастер», директор Сергей Ромашков. Эта школа вырастила таких призеров российских и международных соревнований, как Алена Алдатова, Даниил Назарян, Петр Желдак, Сергей Котов».

Не изменились имена лауреатов в номинации «За лучшую организацию работы по развитию физической культуры и массового спорта». Пальму первенства не уступили ни Тихоокеанский государственный университет, ректор Сергей Иванченко, ни индустриально-экономический колледж, директор Олег Белозеров. А вот политехнический лицей, директор Наталья Нагнибеда, получит такую награду впервые.

За высокую организацию спортивно-массовой работы на жилом массиве присуждена премия и педагогу-организатору Виталию Сичкарю. Кроме того, в преддверии Дня физкультурника за активную поддержку и развитие массового спорта, участие в городском конкурсе «Спортивный город» кубки, дипломы и сертификаты на приобретение спортивного инвентаря получат комитеты по управлению округами, лучшим здесь назван Северный округ, председатель Геннадий Курочкин, жилищные организации «Жилсервис-6», «Восточное», «Водрем-Сервис», ТСЖ «Костер» - за лучшие спортивные сооружения по месту жительства.

Такие же награды за лучшие спортивные сооружения образовательных учреждений вручат кадетской школе имени Ушакова и школе №33. Еще 12 награжденных Почетной грамотой администрации города и премией - учителя по физической культуре образовательных учреждений.

Те, кто по возрасту уже мог бы отдыхать, но и сейчас прививают мальчишкам и девчонкам любовь к спорту, здоровому образу жизни. Среди них хорошо известные в Хабаровске пропагандисты массового спорта Валентина Афонина, Виктор Вечеренко, Владимир Плаксий, Николай Крыжановский, Нелли Сидорова, Татьяна Маскалева и другие. Почетными грамотами и премией отмечены также педагоги и тренеры-преподаватели, подготовившие городские команды спортсменов к победным выступлениям на краевой спартакиаде учащихся.

Первые места в шахматах, волейболе, баскетболе, спортивному туризму, легкоатлетическому многоборью – достижения их воспитанников.