Подведены итоги Чемпионатов сборных команд органов безопасности Дальневосточного федерального округа по спортивному ориентированию и легкоатлетическому кроссу. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по Хабаровскому краю.




Соревнования проходили в Хабаровске на учебно-спортивной базе Дальневосточной государственной академии физической культуры (п. Ильинка) с 3 по 5 августа.

Их участниками стали 15 сборных команд (102 спортсмена), укомплектованных сотрудниками органов безопасности и пограничной службы Хабаровского, Приморского и Камчатского краев, Республики Саха (Якутия), Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областей. В программы чемпионатов входили: дистанция в спортивном ориентировании у мужчин - 3,1 км (11 контрольных пунктов), у женщин – 2,1 км (9 контрольных пунктов); 3-х километровый кросс у мужчин и километровый у женщин.

Сборная команда УФСБ России по Хабаровскому краю стала победителем в соревнованиях по спортивному ориентированию. Кроме этого, представительница краевого УФСБ первенствовала в личном зачете среди женщин, а спортсмен мужской сборной занял третье место.

Второе место в ориентировании заняла команда Хабаровского пограничного института ФСБ России, бронзовыми призерами стали амурские чекисты. В личном зачете среди мужчин победу праздновал представитель команды Пограничного Управления ФСБ России по Приморскому краю.

В легкоатлетическом кроссе пограничники, заняв весь пьедестал почета, доказали, что им нет равных в этом виде соревнований. Так, первое место у спортсменов из Приморья, «серебро» взяли хабаровчане, «бронза» досталась представителям пограничного института.

В личных зачетах у мужчин и женщин победы также одержали приморские пограничники, представительница УФСБ России по Хабаровскому краю стала серебряным призером.

Победителям соревнований вручены памятные призы, ценные подарки и дипломы.

По результатам соревнований будет сформирована сборная команда ДФО для участия в аналогичных чемпионатах ФСБ России, которые состоятся в сентябре в г. Барнауле.