Голкипер-новичок хабаровского «Амура» Ян Дани, ранее защищавший цвета клуба НХЛ «Нью-Джерси», рассказал о том, как решился на переезд в Россию.


 



«Чего уж там скрывать – решение о переезде в Хабаровск легким не назовешь. Я изучал карту, смотрел фото и видео в Интернете. Город показался мне уютным и спокойным. И красивым. Пообщался со знакомыми ребятами из «Трактора» – Мартеном Гренье и Пьером Дажене. Они рассказали и про Россию в целом, и про Хабаровск. О городе они отзывались очень хорошо.

Как родилась мысль поехать в Россию? Не буду скрывать, сначала я хотел найти вариант в НХЛ. Но достойных предложений не было. Можно было, конечно, остаться в Северной Америке и играть в АХЛ. Но я не один год провел в этой лиге и возвращаться на тот уровень совсем не хотелось.

А КХЛ на сегодня – вторая по силе лига мира. Вот и решился на переезд. Жена и сын, которому полтора годика, прилетят в середине сентября. Возможно, они останутся со мной на весь сезон. Три слова, с которыми у меня ассоциируется Россия? Да пока у меня и одного-то нет в голове! Чистый лист». «Газета.Ru»