По сообщению некоторых источников чемпион мира в полусреднем весе по версии WBO филиппинец Мэнни Пакьяо потребовал от своего промоутера Боба Арума, чтобы его гарантированный гонорар за предстоящий поединок против мексиканца Антонио Маргарито был больше, чем гонорар непобеждённого Флойда Мэйвезера за поединок против Шейна Мозли, сумма которого согласно контракту, подтверждённому Невадской Спортивной Комиссией, равнялась 22 500 000 $.




Мэнни Пакьяо желает стать самым высокооплачиваемым боксёром своего времени и он требует от своего промоутера, чтобы уже в следующем бою его гонорар был самым крупным среди действующих бойцов.

В свою очередь известный боксёрский обозреватель Майкл Марлей отреагировал на это сообщение в присущей ему шутливой форме, предложив Аруму гарантировать гонорар, превосходящий заработок Мэйвезера на один доллар.

Однако исходя из того, какие суммы были гарантированны Пакьяо в его прошлых поединках, это заявление выглядит несколько абсурдным.

Стоит отметить, что организаторы поединка Пакьяо – Маргарито и руководство телеканала НВО ожидают, что на этот бой будет продано не меньше 1,2 миллионов платных трансляций, что равно сумме около 54-х миллионов долларов, примерно 10 из которых будут выплачены филиппинцу в добавок к гарантированному гонорару.

Для справки: Гарантированные гонорары Пакьяо в последних поединках:

Пакьяо 12 миллионов $ - Клотти 1.5 миллиона $

Пакьяо 7.5 миллионов $ - Котто 4 миллиона $

Пакьяо 12 миллионов $ - Рикки Хаттона 11 миллионов $

Пакьяо 6 миллионов $ - Де Ла Хойя 20 миллионов $

Пакьяо 3 миллиона $ - Дэвид Диас 800 тысяч $

Пакьяо 2.5 миллиона $ - Хуан Мануэль Маркес 2.5 миллиона $

FightNews.RU