В октябре на Камчатку должна приехать группа экспертов из Международного союза биатлонистов (IBU) для проведения экспертной оценки и присвоения биатлонному комплексу, построенному в Петропавловске-Камчатском, категории «Б». Об этом сообщил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий.



Он пояснил, что присвоение категории необходимо камчатскому комплексу для проведения юниорского чемпионата в 2015 году. По предварительным планам, решение о месте проведения чемпионата может быть принято до конца этого года.

Алексей Кузьмицкий полагает, что Камчатскому краю удастся добиться проведения здесь юниорского чемпионата: «На конгрессе Международного союза биатлонистов, который проходил в Санкт-Петербурге, после общения с руководителями национальных федераций, которые обещали нам поддержку, я понял, что у нас достаточно серьезные шансы на победу».

Как отметил глава региона, на биатлонном комплексе будут продолжены работы: «Мы будем наращивать инфраструктуру, в этом году закончим планировку трасс. Я хотел бы поблагодарить камчатские компании, которые ведут там работы и оказывают всемерную поддержку. По завершении всех работ мы всех обязательно отметим. Это «Устой-М», «Камчатстройматериалы», ДРСУ и другие». ВОСТОК-МЕДИА