В субботу проходят очередные матчи в КХЛ. Уфимский «Салават Юлаев» принимал на домашнем льду хабаровский «Амур» и выиграл со счетом 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)



"Салават Юлаев" (Уфа) – "Амур" (Хабаровск) - 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)

1:0 - Григоренко (Твердовский, Козлов) - 06:18 ГБ

2:0 - Клепиш (Свитов, Кондратьев) - 16:16

3:0 - Радулов (Нильссон) -33:50 ГБ

4:0 - Радулов (Староста, Торесен) - 40:50

Вратари: Колесник - Мурыгин.

Броски: 26 (10+13+3) – 29 (10+5+14)

Штраф: 24 (4+6+14) – 24 (6+16+2)


Главный судья: Семёнов С. (Москва), Линейные судьи: Джиганчин А. (Магнитогорск), Цепаев И. (Магнитогорск).

Как видно из соотношения бросков, «Амур» в отчетном поединке отнюдь не выглядел «мальчиками для битья». Напротив, в первом периоде гости создали едва ли не больше голевых моментов, чем хозяева.

Ближе всех к успеху был уроженец Уфы, а ныне игрок «Амура» Руслан Нуртдинов: добивая шайбу с близкого расстояния, он угодил в щиток Колесника.

Вообще стоит отметить, что Нуртдинов был в составе дальневосточников одним из лучших.

Впрочем, все атакующие усилия хабаровчан успеха им не принесли. А вот хозяева извлекли выгоду из трех подряд удалений, заработанных сине-белыми за первые пять минут игры. Григоренко замкнул передачу Козлова, воспользовавшись позиционной ошибкой защитника «Амура».

Второму голу уфимцев поспособствовал несчастный случай – падение игрока сине-белых в своей зоне.

Третья шайба влетела в ворота Мурыгина после рикошета.

А четвертая была заброшена исключительно благодаря индивидуальному мастерству Александра Радулова.

При этом шайба, словно заколдованная, никак не хотела идти в ворота Колесника. Хорошие возможности отличиться имели практически все форварды «Амура» - Сергею Плотникову, к примеру, не хватило считанных сантиметров, чтобы протолкнуть шайбу за линию после мощной атаки звена Диксона.

В целом, хабаровчане провели неплохой матч, судьбу которого решили плохая реализация созданных голевых моментов и ошибки в своей зоне.

Но положительные изменения в игре – налицо. 27 сентября хабаровчане сыграют заключительный матч в выездном турне. Соперником сине-белых станет магнитогорский «Металлург».

Послематчевая пресс-конференция: Сергей СВЕТЛОВ, главный тренер ХК «Амур»:

- Прежде всего, хочу поздравить своего коллегу Вячеслава Аркадьевича с победой. «Салават» сегодня хорошо провел матч. Нам есть чему поучиться у соперника. Я доволен игрой и своей команды. Мы создали голевые моменты, но, к сожалению, не смогли их реализовать. Не хватило мастерства переиграть вратаря хозяев. Спасибо ребятам, что при счете 0:4 не сломались, не "рассыпались", а продолжали сражаться.

- Сергей Александрович, как прокомментируете игру Руслана Нуртдинова?

- Он оставил благоприятное впечатление. Руслан сегодня довольно хорошо отработал: играл уверенно, создавал моменты, сохранял шайбу. Хороший нападающий.

Вячеслав БЫКОВ, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Действительно, сегодня команда соперника держала нас в постоянном напряжении. «Амур» создавал опасные моменты при игре в большинстве. И вратарь нас выручил. Игрой мы довольны. Впереди у нас пауза, так что отдохнем и будем готовиться к следующим матчам. Пресс-служба ХК "Амур", Алексей Чечелев