Хабаровчане провели, пожалуй, лучший по содержанию матч за время этой выездной серии. Но так и не смогли забросить ни одной шайбы в ворота «Металлурга».



«Металлург» - «Амур» 1:0 (0:0;0:0;1:0)

Голы: 51:22 Платонов (Кайгородов, Ролинек)

Штраф: 12-14

Броски: 41-22

Первый период прошел в равной, и не сказать чтобы особенно острой борьбе. У хабаровчан в созидательном плане выделялось звено Диксона – Сергей Плотников вовсе практически убежал на рандеву с Проскуряковым, но, будучи настигнут защитником, сумел бросить лишь с неудобной руки. Вратарь был на месте.

Неплохо смотрелось первое звено «Амура» под предводительством Игоря Игнатушкина, горели желанием проявить себя игравшие когда-то в «Металлурге» Арекаев и Пискунов. Что сине-белым в первом периоде действительно удалось – так это строго сыграть в своей зоне.

Форварды хозяев практически не имели свободного пространства, а шайба после их бросков застревала в плотном частоколе клюшек и тел обороняющихся. Когда же она доходила до вратаря хабаровчан, тот играл надежно.

Немного насторожили три удаления в составе «Амура». Играть шесть минут из двадцати – непозволительная роскошь. Впрочем, оборонялись гости весьма уверенно.

Во втором периоде магнитогорцы прибавили обороты и моменты у ворот Дани стали возникать с завидным постоянством. Причем некоторые из них были по-настоящему голевыми. Как, например, прорыв Чистова, выскочившего с вратарем один на один, но не сумевшего канадца переиграть. Или выход Ролинека на рандеву со стражем ворот «Амура» - это была полноценная дуэль, победителем в которой вышел вратарь, совершивший шикарный сэйв ловушкой. За артистичность сего действия магнитогорские журналисты сразу окрестили канадца Сальвадором Дани.

Хабаровчане на это ответили острейшим выпадом в большинстве – Игнатушкин диагональным пасом разрезал оборону хозяевам, но Закиев поразить пустой угол не смог.

В целом, инициативой владели уральцы, но этому немало способствовала активность главного арбитра, щедро раздававшего удаления хабаровчанам. А вот удар Глухова клюшкой по лицу со стороны Кваши остался без внимания хоккейных властей.

В заключительной трети команды словно очнулись от летаргического сна и заиграли на встречных курсах. Вот только «Амур» по ходу этой выездной серии будто кто-то заколдовал – шайба упорно не хочет идти в ворота даже в тех ситуациях, когда, казалось, бы, деваться ей уже некуда.

Судьбу матча решил лучший снайпер КХЛ Денис Платонов. Воспользовавшись позиционной ошибкой защитников «Амура», 39-й номер улетел к Дани и точным броском заставил того капитулировать.

«Амур» мог отыграться на последних секундах матча, но Госпожа Удача так и не повернулась к сине-белым лицом. Пресс-служба ХК "Амур", Алексей Чечелев.