Не реализовав массу голевых возможностей по ходу матча и провалилв второй период "Амур" на выезде уступил "Барысу" со счетом 2:5. Начался матч так, как хабаровчане меньше всего хотели – с быстрого гола хозяев. Причем сине-белые привезли его в свои ворота сами.



Однако присутствия духа гости не потеряли – атаки на ворота Еремеева накатывались одна за одной, результатом чего стала серия удалений в составе казахстанцев.

Одно из них хабаровчане и реализовали – Арекаев нашел на «чистом льду» Аксёненко, а тот, не мудрствуя лукаво, «плюнул» шайбу от синей линии. Красный свет за воротами хозяев подтвердил, что вратарь капитулировал.

Впоследствии игра шла с переменным успехом и с равными шансами. Однако счет на табло не изменился.

Однако с запуска этого устройства во втором периоде прошло лишь 52 секунды, и хозяева вышли вперед. Даллмэн оказался впереди нападающих и добил шайбу в сетку после отскока от лицевого борта.

После этого шикарные моменты для того, чтобы сравнять счет, упустили Арекаев и Игнатушкин. Оба самостоятельно вышли на ударную позицию, но одинаково метко попали в шлем вратарю. Моменты у «Амура» как будто создавались на конвейере. Чуть мимо бросил Закиев, он же не сумел добить шайбу в пустые ворота, в штангу угодил Диксон…

Наступательный порыв хабаровчан был прекрасен, но все испортили два подряд удаления. Первое из них гости «убили» весьма уверенно, во втором отбивались неплохо, но с навалом хозяев не справились. Даллмэн оформил дубль.

Но даже такой поворот событий на настрое хабаровчан не сказался. Они продолжили яростно атаковать и… пропустили контратаку, в результате которой Новотны броском с неудобной руки переиграл Мурыгина.

Апофеозом невезения «Амура» во втором периоде стали последние секунды. Никулин, Нуртдинов и Ципулис вышли против одного защитника «Барыса». Хрестоматийно разыгранная комбинация – и Никулин оказывается с глазу на глаз с Еремеевым. Бросок пришелся во вратаря.

Госпожа Фортуна продолжала стоять к «Амуру» отнюдь не лицом и в третьем периоде. Ципулис в падении отдал шайбу находившемуся на убойной позиции Нуртдинову. На этот раз перекладина. Для разнообразия.

Поиздевалась эта дама и тогда, когда гости забивали второй гол. После массированной атаки хабаровчан шайба замерла на ленточке ворот Еремеева. Клюшка Никулина мелькала там быстрее лопастей авиационного двигателя, но так и не продвинулась в нужном направлении. Чтобы довершить начатое, Дэвиду Лингу пришлось подобрать снаряд, отдать его Александру Осипову, который несильным, но точным броском забросил-таки вторую шайбу.

Однако надежда прожила недолго. Совсем скоро первое звено «Барыса» просто смело оборону хабаровчан вместе с Дани. Вратарь, атакованный соперниками в святая святых – вратарской площади – выручить не смог. И едва не получил серьезную травму.

5:2 – так и закончился этот странный матч. Матч, в котором хабаровчане растранжирили массу моментов, и проиграли из-за собственных ошибок. Есть над чем работать.

Послематчевая пресс-конференция:

Александр Нестеров, и.о. главного тренера ХК «Амур» (Хабаровск):

-Поздравляю команду соперника с победой! Они ее заслужили. К сожалению, у нас два быстрых гола в первом и во втором периоде, были ненужные удаления. Плюс дисциплина подвела нас немного. И все это привело к такому исходу матча.

Андрей Хомутов, главный тренер ХК «Барыс» (Астана):

-Была хорошая игра. Все звенья старались, работали, создали много моментов, забили красивые голы и довели игру до победы.

«Барыс» (Астана) – «Амур» (Хабаровск) 5:2 (1:1;3:0;1:1)

Голы: 1:42 Спиридонов (Худяков); 10:46 Аксёненко (Арекаев, Копейкин, бол.), 20:52 (Даллмэн, Новопашин, бол.); 38:26
Новотны (Боченски, Васильченко, бол.); 52:19 Осипов (Линг, бол.); 53:15 Боченски (Новотны, Даллмэн, бол.).

Вратари: Еремеев – Мурыгин (Дани, 40:00-60:00)

Броски: 36 (11+14+11) - 31 (14+12+5)

Штраф: 10 (6+0+4) - 8 (2+6+0)
Пресс-служба ХК "Амур", Алексей Чечелев