В Находке стартовал Дальневосточный турнир по боксу памяти Заслуженного работника физической культуры Российской Федерации, Почетного жителя города Алексея Савельевича Ибрагимова. Соревнования высокого уровня организовали администрация города и Находкинская федерация бокса.



Принять участие в большом турнире в Находку прибыло около трех десятков команд, в составе которых сильнейшие боксеры городов и поселков Дальнего Востока. Торжественная церемония открытия состоялась в спортивном комплексе "Водник". Здесь же установлен ринг, где пройдут поединки между ребятами разных весовых категорий.

С приветственным словом к участникам Дальневосточного турнира обратился секретарь политсовета местного отделения партии "Единая Россия" Василий Лобода. "Сегодня город славится выдающимися боксерами, растет молодое поколение крепких спортсменов. Отрадно видеть, что на турнир прибыло большое число ребят с разных городов региона", - отметил в приветственной речи Василий Лобода.

Также он подчеркнул, что находкинский бокс развивался по-другому, если бы у его истоков не стоял Алексей Савельевич Ибрагимов. За годы тренировок Алексей Савельевич воспитал многих прекрасных боксеров. Он считал, что бокс, как никакой другой вид спорта, тренирует волю человека. По словам Алексея Ибрагимова, благодаря боксу ребята становятся не только сильными физически, но и морально.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в первый день турнира на ринге спорткомплекса состоялись предварительные бои, определившие имена полуфиналистов. Как рассказал исполнительный директор Находкинской федерации бокса Владимир Шипунов, борьба за выход в полуфинал пройдет в несколько дней.

9 октября с 14.00 также начнутся полуфинальные поединки. Завершится турнир 10 октября. С 11 утра начнутся финальные бои, по итогам которых состоится награждение победителей. REGIONS.RU