Хабаровский "Амур" выиграл в домашней встрече регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) у екатеринбургского "Автомобилиста". Хабаровским хоккеистам по ходу поединка пришлось отыгрываться со счета 0:4, но в итоге они победили "Автомобилист" с минимальным преимуществом - 5:4 (0:2, 3:2, 2:0).



Уже в первом периоде гости забросили две шайбы, отличились Евгений Дубровин на 3-й минуте и Виталий Ситников на 16-й. К середине матча Андрей Субботин (27-я минута) и Василий Стрельцов (30-я минута) довели счет до 0:4 не в пользу хозяев льда.

Когда поражение уже казалось неминуемым, "Амур" рванул в атаку. Еще до второго перерыва шайбы забросили Сергей Арекаев (34-я минута), Игорь Игнатушкин (36-я) и Стивен Диксон (40-я). На 43-й минуте Диксон оформил дубль и сравнял счет. После гола Руслана Нуртдинова на 45-й минуте хабаровские хоккеисты вышли вперед. "Амур" мог забить и еще, но не использовал выгодные моменты, в числе которых был и выход один на один нападающего Радика Закиева.

Во вторник пресс-служба "Амура" сообщила, что клуб подписал контракт с защитником Андреем Кручининым. За время выступления в чемпионатах России 32-летний хоккеист провел 479 матчей, в которых набрал 71 (23 шайб + 48 результативных передач) очко и 433 штрафные минуты при показателе полезности +27. В минувшем сезоне Кручинин защищал цвета нижнекамского "Нефтехимика". РИА Новости