«Амур» в овертайме уступил казанскому «Ак Барсу»- 1:2. Победный гол на счету Никулина. Отметим, что чуть ранее по ходу овертайма арбитры после видеопросмотра отменили ещё одно взятие ворот «Амурв», поскольку шайба в том моменте была заброшена ногой.



«Амур» (Хабаровск) – «Ак Барс» (Казань) – 1:2 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

0:1 – Иммонен (Песонен) – 34:38

1:1 – Игнатушкин (Закиев) – 39:53 ГБ

1:2 – Никулин (Обухов) – 62:46

Вратари: Мурыгин А.– Галимов.С.

Штрафное время: 6 – 20.

Броски по воротам: 20 (5 – 7– 7 – 1) – 40 (9 – 7 – 21 – 3).

Судьи: Семёнов С. (Москва), Феофанов С. (Москва).


16 октября 2010, Хабаровск, Платинум Арена, 7 100 зрителей.

Составы команд:

«Амур»:


Мурыгин А.; Кручинин А. – Осипов А., Закиев Р. – Игнатушкин И. – Крысанов А.; Скиннер Б. – Покровский В., Линг Д. – Диксон С. – Плотников С.; Плеханов А. – Аксёненко А., Копейкин А. – Никулин А. – Арекаев С.; Голденков Д., Нуртдинов Р. – Глухов М. – Ципулис М.
«Ак Барс»:

Галимов С.; Емелин А. – Никулин И., Зарипов Д. – Капанен Н. – Морозов А.; Медведев А. – Захарчук С., Песонен Я. – Иммонен Я. – Хосса М.; Щадилов И. – Токранов В., Скачков Е. – Терещенко А. – Обухов Д.; Лемтюгов Н. – Бодров Е. – Степанов А.

Послематчевая пресс-конференция:

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК «Ак Барс»:


– В Хабаровске игры все складываются непросто. Нарушается наш временной режим, играть в десять часов утра по нашему времени - это рановато. Сложно бывает настроиться. Хотя ребята стараются, и я благодарен им за это. У нас была возможность выиграть в основное время. Но пропустили ненужную шайбу. К счастью, забили в овертайме. В принципе, результатом доволен.

Сергей Светлов, главный тренер ХК «Амур»:

– В общем-то, игрой доволен. Она получилась напряженной, мы сегодня заработали одно очко. Поздравляю команду «Ак Барс» с победой. Не хочу говорить ничего лишнего. Ребятам спасибо. Считаю, что взять одно очко у Казани, чемпиона России - это очень престижно.

- Сергей Александрович, а что с Сергеем Плотниковым? Большую часть игры он не выходил на поле...

- Просто он, в моем понимании, сегодня не очень хорошо играл. Движения не было. Так что я поменял его на молодого Диму Голденкова. Он сыграл неплохо. Быстро вошел в игру, хорошо отработал, выполнял наше задание, ошибок не допустил. Создавал острые моменты. Пресс-служба ХК «Амур»