Его открыли на базе муниципальной детско-юношеской спортивной школы в посёлке имени Горького на стадионе «Заря». Искусственное покрытие для поля, стоимость которого составляет около миллиона рублей, бесплатно передано в рамках проекта «Хет-трик». Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.



Эту программу подписали руководство Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) и Российского футбольного союза (РФС). С 2004 года они развивают футбол в регионах России.

В Хабаровске уже есть два мини-футбольных поля, поставленных по «Хет-трику» - на стадионе «Юность» и в Тихоокеанском госуниверситете. Искусственное покрытие выгодно отличается от естественного газона, так как здесь играть в футбол можно с весны до поздней осени.

Сейчас на стадионе «Заря» тренируются около 400 футболистов, а с открытием нового поля, уверены муниципальные власти, спортсменов из числа юных станет больше. Тем более, что погонять мяч на новом покрытии сможет каждый. «В вечернее время, начиная с 19 часов, мы предоставляем муниципальные спортивные сооружения в аренду.


А утром на площадки можно приходить бесплатно», - говорит Валерий Паршин, начальник управления по физической культуре и спорту администрации Хабаровска.