Матч прошёл с преимуществом хабаровчан, о чём свидетельствует и статистика: энергичные армейцы нанесли 16 ударов по воротам соперника, из них в створ 10. Показатели астраханцев, соответственно, 7(1).



Но отличиться дальневосточники сумели лишь однажды – на 45 минуте первого тайма гол забил Нестеренко. Кстати, это его первый мяч, проведённый за три сезона в команде.

Во втором тайме «Волгарь» пытался переломить исход поединка, но хабаровчане удержали победный счёт. Правда, это стоило жёлтой карточки вратарю хозяев Козорезу за затяжку времени.

«СКА-Энергия» выступал в следующем составе: Козорез, Нестеренко, Голяткин, Семенов, Балан, Бырлов, Запояска, Янотовский, Мурнин, Пиюк, Никифоров (Живновицкий, 86.

Наказания: Голяткин, Козорез (предупреждения).

Сергей Фельдман, и.о. главного тренера так прокомментировал итог матча:

- Игра получилась очень тяжелой, боевой. Я с опаской ожидал эту игру, потому что команда у астраханцев довольно ровная, во всех линиях хорошо укомплектованная. Игра поставлена, команда может любого соперника обыграть. Что касается наших ребят, то они прилично «наелись» на искусственных полях на выезде, поэтому задача была – их восстановить.

Я доволен и настроем, и самоотдачей, и игра, вроде, смотрелась. Первый тайм тяжело дался. У нас двадцать часов шёл дождь, а ночью случились заморозки. И поле утром стало оттаивать и просто поплыло. Но это причина субъективная, условия одинаковы для всех команд. Поэтому я доволен. Хорошо, забили гол «в раздевалку». Во втором тайме успокоились. Игра стала получаться. Сзади сыграли дисциплинированно, практически ничего не дали создать команде соперника.

Лев Иванов, главный тренер «Волгаря-Газпрома» посетовал на непривычное для команд из центральной России время начала матча:

- В семь часов утра мы привыкли делать зарядку, а тут пришлось выходить на игру. Футболисты, по-моему, даже путали на какую ногу какую бутсу надевать.

После 35 игр у «СКА-Энергии» 44 очка, команда занимает 13 место в турнирной таблице. В следующей игре, 27 октября, хабаровчане принимают волгоградский «Ротор». РИА «Восток-Медиа»