Хабаровский «Амур» в очередной раз подтвердил репутацию «домашней» команды. В родных стенах совладать с сине-белыми не могут даже лидеры российского хоккея. Теперь на глазах 7 100 болельщиков был повержен ярославский «Локомотив».



«Амур» (Хабаровск) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)

1:0 - Голденков (Глухов, Плотников) - 19:32

2:0 - Кукумберг (Скиннер, Закиев) - 25:09 ГБ

2:1 - Гуськов (Рахунек) - 33:35 ГБ

3:1 - Ципулис (Копейкин) - 34:54

3:2 - Гуськов (Вашичек) - 41:46

Штрафное время: 10 – 18

Броски по воротам: 39 (15 – 12 – 12) – 31 (7 – 13 – 11)

Вратари: Дани – Кочнев

Судьи:

Анисимов А. (Москва), Кулаков С. (Тверь)

Линейные судьи:

Михель А. (Саратов), Шиханов Р. (Тольятти)

30 октября 2010. Хабаровск. Платинум Арена. 7 100 зрителей.

Составы команд:

«Амур»:


Дани Я.; Осипов А. – Кручинин А., Нуртдинов Р. – Игнатушкин И. – Крысанов А.; Скиннер Б. – Покровский В., Закиев Р. – Диксон С. – Кукумберг Р.; Плеханов А. – Стасенко Н., Копейкин А. – Никулин А. – Ципулис М.; Билалов И., Голденков Д. – Глухов М. – Плотников С.

«Локомотив»:

Кочнев Д.; Рахунек К. – Васильев А., Королюк А. – Вашичек Й. – Демитра П.; Гуськов А. – Тьернквист Д., Ткаченко И. – Кирюхин А. – Руденко К.; Жуков С. – Аникеенко В., Михнов А. – Лехтеря Й. – Остапчук С.; Урычев Ю., Галимов А. – Клюкин Н. – Калянин А.
Послематчевая пресс-конференция:,/h3>

Кай Суйкканен, главный тренер ХК «Локомотив»:

- Поздравления команде «Амур». Счет 3:2 точно отображает, насколько лучше они были. Напряженная игра, но соперник оказался чуточку лучше. Мы все еще допускаем много ошибок, и сегодня соперник ими воспользовался. Как, собственно, и бывает в спорте. Наш вратарь сыграл хорошо, дал нам шанс «вернуться». Это хороший знак. Но есть и плохой знак. При игре в равных составах мы не создаем очень много моментов. Наши сегодняшние голы «пришли» от господина Гуськова, а он – защитник. В большинстве сыграли хорошо, но в равных составах не создали слишком много моментов, и не забили. Есть претензии к нападающим.

Сергей Светлов, главный тренер ХК «Амур»:

- В целом, игрой доволен. Вдвойне доволен тем, что удалось обыграть такую хорошую и мощную команду, как «Локомотив». Первые два периода мы сыграли очень мобильно и мощно, создали хорошие моменты, забили три гола. Потом немного не хватило силенок, свою роль сыграло психологическое давление. В третьем периоде «Локомотив» сильно добавил, мы не совсем с ними справлялись, но самоотверженностью всех игроков, полной самоотдачей, самопожертвованием добились положительного результата. Игрой доволен. Спасибо.

- Вопрос обоим тренерам. Не по сегодняшнему матчу. В вашей биографии есть интересный факт. Вы оба участвовали в Олимпийских играх в Калгари в 1988 году. Соответственно, в составах сборной СССР и сборной Финляндии. Тогда сборная Советского Союза потерпела единственное поражение от финнов. Помните ли вы тот матч? Получается, сегодня вы, Сергей Александрович, вернули Каю должок?

- Так сказать нельзя. Там была другая ситуация. Мы заранее стали Олимпийскими чемпионами, и последняя игра для нас ничего не решала. А вот сборная Финляндии в случае победы становилась обладателем серебряных медалей. Поэтому у них и мотивация была лучше, и желания больше. Мы проиграли 1:2. Конечно, не хотели, ни в коем случае не поддавались.

Кай Суйкканен:

- Думаю, сейчас счет наших личных встреч – 1:1 (смех в зале). Пресс-служба ХК "Амур"