Новым главным тренером новокузнецкого "Металлурга", занимающего последнее место в чемпионате КХЛ, стал Анатолий Емелин. На какой срок подписан контракт с Емелиным, который в 2006-2007 годах тренировал тольяттинскую "Ладу", не уточняется.



Его дебют в "Металлурге" состоится 18 ноября.

46-летний Емелин вошел в тренерский штаб "Лады" еще в 1999 году и долгое время был помощником Петра Воробьева. 12 апреля он стал главным тренером, но по окончании сезона-2006/07 был уволен. По ходу сезона-2007/08 Емелин возглавил хабаровский "Амур", но успеха не добился и в 2009 году был отправлен в отставку.

Большую часть карьеры хоккеиста Емелин выступал за "Ладу", с которой дважды побеждал в чемпионате МХЛ (Межнациональная хоккейная лига - турнир, в котором играли команды из России и ближнего зарубежья) и один раз - в Кубке Европы. Емелин выступал за сборную России и играл на чемпионате мира 1994 года.

Кроме того, генеральным менеджером новокузнецкого "Металлурга" назначен Леонид Вайсфельд - бывший хоккейный арбитр, занимавший руководящие должности в "Ладе" и подмосковном "Атланте". В последнее время Вайсфельд работал комментатором на канале "Россия 2".

В регулярном чемпионате КХЛ - 2010/11 "Металлург" занимает последнее место, набрав 19 очков в 25 матчах. 18 ноября команда примет московское "Динамо". "Lenta.ru"