Россия получила право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Такое решение принято по итогам голосования исполкома ФИФА.



Заявку России поддержали большинство членов исполкома. Отметим, что за право проведения мирового футбольного первенства-2018 также боролись Англия, Испания с Португалией и Бельгия с Голландией.

Представление заявок на проведение ЧМ-2018 прошло 2 декабря в Цюрихе. В состав российской делегации вошли вице-премьер Игорь Шувалов, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, гендиректор Российского футбольного союза (РФС) Алексей Сорокин, капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин и олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева.

Премьер Владимир Путин на презентацию российской заявки приехать отказался. Однако сегодня стало известно, что глава правительства вылетит в Цюрих, если Россия получит чемпионат мира-2018.

Отметим, что выборы страны, которая будет принимать ЧМ-2018, сопровождались целым рядом скандальных публикаций, дискредитирующих ФИФА. В этом деле особенно преуспели британские СМИ, которые постоянно публиковали материалы о коррупции в этой организации.

Ранее в ФИФА определили преимущества и недостатки каждой из заявок на право проведение ЧМ-2018. Так, среди плюсов российской заявки ФИФА назвала планы России построить 13 новых стадионов, гостиницы и поддержку со стороны властей. В числе минусов была названа удаленность некоторых городов, где будут проводиться поединки турнира.

Сегодня же определилась страна, в которой пройдет чемпионат мира по футболу 2022 года. Удача улыбнулась Катару. Новый Регион, Ольга Панфилова