В соответствии с постановлением мэра города Александра Соколова в краевом центре к зиме должны быть подготовлены 74 хоккейные коробки. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.



Это катки, которые располагаются во дворах жилых домов, на спортивных площадках возле учебных заведений. Управление образования администрации Хабаровска уже подготовило 4 катка: в кадетской школе №1 им. Ф.Ф. Ушакова, в школах №44 (ул. Трёхгорная, 80), №2 (пос. Берёзовка), №58 (ул. Майская, 19).

Остальные коробки должны быть залиты силами инициативных жителей домов. За тем, как они с этим справляются, следят специалисты управления физкультуры и спорта администрации города. «Для того, чтобы лёд был пригоден для катания, необходимо не просто на несколько часов бросить шланг с водой.

Процесс занимает около недели – рассказал председатель ТСЖ «Вместе» Центрального округа Вячеслав Ефременко, во дворе которого подготовлена образцовая площадка. Мы сделали Т-образную металлическую трубу с множеством отверстий, из которых текла вода, и сразу же накрывали лёд одеялом. Таким образом, происходит полировка линзы».

В настоящее время проводится заливка ещё 22 катков. И в ближайшие дни к хоккейным баталиям будут готовы 68 коробок. На оставшихся 6 площадках работы пока не начинались. Тем временем, в Хабаровске уже стартовало первенство города по хоккею с мячом для детей и юношей.

Часть дворовых площадок используется для игр, на остальных начинающие хоккеисты тренируются. В этом им помогают  педагоги-организаторы на жилмассивах – те, кто тренируют ребят и проводят различные соревнования. Сейчас в городе работают 55 таких педагогов-организаторов.