Экипаж владивостокского яхт-клуба «Семь Футов» одержал победу на международной регате Phuket Kings Cup 2010, которая проходила острове Пхукет (Таиланд) с 4-12 декабря.



Как сообщила специалист по связям с общественностью яхт-клуба «Семь Футов» Светлана Пархомчук, в состав команды вошли: Илья Ермаков (капитан), Сергей Стральский, Игорь Сухов из Владивостока, и три яхтсмена из Самары.

Впервые эта регата была проведена в 1987 году в честь 60-летия Его Величества Короля Таиланда, и с тех пор мероприятие проводится каждый год в первой половине декабря.

По словам Кевина Уиткрафта, президента регаты Phuket Kings Cup в этом году 24-ая Королевская регата побила рекорд по количеству участников – 115 яхт в 10 дивизионах. Для участия в регате прибыли сильнейшие экипажи из Малайзии, Сингапура, Гонконга, Китая и Японии и России.

Российская команда принимала участие в самом многочисленном дивизионе Bareboat (22 яхты) на яхте Sun Odysey 32i «Sarawadee». Также в этом дивизионе приняло участие 6 российских экипажей. Еще один российский экипаж был заявлен в дивизионе Premier (Константин Литвинцев, Хабаровск) и один в дивизионе IRC1 (Андрей Арбузов, Москва).

В течение четырех гоночных дней были проведены 2 островные гонки (около 25 миль) и 3 прибрежные гонки (около 10-15 миль). С результатами «3 - 1 - 9 - 2 - 2» наш экипаж занял 1 место в дивизионе Bareboat.

Второе место в упорной борьбе занял австралийский экипаж Майка Криспа на яхте Hanse 400 «Venture», третье место – российский экипаж из Москвы на яхте Sun Sail 44 «Lychee» (рулевой Новодережкин). РИА «Восток-Медиа»