На ринге военнослужащие Восточного военного округа. Здесь и танкисты, и ракетчики, и морская пехота – всего 120 человек. Армейский рукопашный бой обязательный пункт подготовки солдат и офицеров.



Правда, в каких-то родах войск этому уделяется больше внимания, а в каких-то меньше. Специалисты отмечают, что нередко попадаются и настоящие «самородки. Тут главное командованию части вовремя заметить потенциал. И не дать ему пропасть.

Что касается соревнований, то сами участники говорят, что на ринге, как и в бане, генералов нет. Так что рядовой, конечно же, в рамках правил, может легко поколотить, например, полковника.

Кстати, именно по этой причине, чтобы не было никакого психологического дискомфорта, судьи не говорят звание спарринг-партнера. В чемпионате участвуют и 4 команды гражданских. Но уже первые бои показали, что армейский рукопашный бой лучше других знают именно в армии.

Впрочем, АРБ это не только и не столько спорт. Некоторым из присутствующих на ринге владение рукопашным боем спасло жизнь, в реальной боевой обстановке. По результатам соревнований лучшие бойцы будут награждены не только кубками и медалями, но и представлены к внеочередным воинским званиям.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео на нашем сайте - VideoAndAudio.Ru