Сборная России обыграла команду Финляндии - 6:2 (1:1, 5:0, 0:1) - в заключительный день Кубка Первого канала. В команде Вячеслава Быкова отличились Александр Радулов, Алексей Кайгородов, Геннадий Чурилов (дважды), Сергей Мозякин и Алексей Морозов.



У финнов шайбы забросили Мика Пюеряля и Маркус Нордлунд. Решающим в матче стал второй период. После того, как при счете 2:1 в пользу сборной России финны не использовали численное большинство "пятеро против троих", россияне забросили четыре шайбы подряд.

В начале заключительной двадцатиминутки в сборной Финляндии произошла замена вратаря - вышедшего на лед Йеэро Килпеляйнена подопечным Быкова пробить так и не удалось. Зато хоккеистам "страны Суоми" удалось сократить разрыв в счете, реализовав численное преимущество.

Россияне показали на Кубке Первого канала-2010 стопроцентный результат, одержав три победы в трех матчах. Они заняли первое место, прошлогодние победители российского этапа "Евротура" финны на этот раз стали четвертыми. Второе и третье места Кубка Первого канала-2010 будут разыграны вечером 19 декабря в матче между командами Чехии и Швеции. "Lenta.ru"