18 декабря СЗК «Платинум Арена»» был заполнен до отказа. Более семи тысяч человек собрались в Хабаровске для того, чтобы стать свидетелями этого грандиозного события, настоящего праздника для всех любителей единоборств.



В рамках турнира по версии «Драка» на ринг вышли лучшие из лучших бойцов смешанных единоборств России и мира. Дальневосточники противостояли команде Александра Емельяненко, оказали достойное сопротивление и в итоге командные соревнования завершилась вничью (2:2). Наши земляки в пятый раз подряд отстояли Кубок губернатора Хабаровского края.



Джамал Курбанов одержал победу досрочно, отправив своего соперника; из АЕ ТЕАМ Юнуса Евлоева в нокаут на второй минуте поединка.

С явным преимуществом в трёх раундах чемпион России по кудо Руслан Келехсаев безоговорочно победил Сергея Голяева (AE TEAM).

В своих весовых категориях выиграли бои файтеры АЕ ТЕАМ Александр Яковлев и Адлан Амагов.



В титульном бою за право обладания поясом чемпиона мира по версии «Драка» сразились давние соперники хабаровчанин Максим Штепенко и словак Эгон Ракс. Противостояние этих спортсменов длится уже третий год. Трех раундов не хватило для того, чтобы в этом бескомпромиссном бою был назван окончательный победитель и судьи решили дать дополнительные две минуты. В итоге – долгожданный пояс навсегда остался за Эганом Раксом.



Не менее эмоциональным и ярким был восьмой бой этого незабываемого вечер, в котором хабаровчанин Степан Луковников встретился с трехкратным чемпионом мира по тайскому боксу, опытнейшим бойцом из ЮАР Vuyisile Colossa. Трибуны активно поддерживали Степана, который сражался достойно, но всё же потерпел поражение. После окончания боя победитель Васили Колосса в знак уважения поклонился в ноги Степану Луковникову.

Сенсацией закончилась встреча в ринге известного российского бойца, ветерана PRIDE и действующего чемпиона ProFC в тяжелом весе Александра Емельяненко и австралийского кикбоксера, ветерана К-1 Питера Грехема.



В первом раунде поединка преимущество было за Емельяненко. Австралийцу несколько раз досталось в челюсть, после чего он находился на грани нокаута. Но в силу своей выносливости и опыта Грэхем сумел не только выстоять до конца первого раунда, но и нанести несколько мощных лоукиков по левой ноге Александра.



Во втором раунде ситуация резко поменялась не в пользу Емельяненко. Александр бился до последнего, но несколько лоукиков по левой ноге не позволили ему закончить поединок. Техническим нокаутом победу в этом супербою одержал Питер Грехем.

Ольга Егорова специально для РИА «27 Регион»

Смотрите видео на нашем сайте

Смотрите фото на нашем сайте