Пять клубов НХЛ - "Вашингтон Кэпиталс", "Нью-Йорк Рейнджерс", "Баффало Сейбрс", "Анахайм Дакс" и "Эдмонтон Ойлерс" - согласились провести матчи в России. Речь идет о матчах регулярного чемпионата НХЛ, а также о товарищеских играх с клубами КХЛ.



Российская лига должна выбрать из пяти клубов два или три. Матчи клубов НХЛ в России могут состояться осенью 2011 года. В последние три года несколько стартовых встреч чемпионата НХЛ проводятся в Европе, но в России команды сезон еще не начинали.

Пять перечисленных клубов готовы провести на российских площадках как минимум два матча чемпионата НХЛ и как минимум две игры с клубами КХЛ.

По словам вице-президента КХЛ по коммерции и коммуникациям Ильи Кочеврина, переговоры только начались, и никаких договоренностей с североамериканской лигой пока не достигнуто. Кочеврин отметил, что если соглашение будет подписано, то как минимум один из матчей пройдет в восточной части России - в Омске, Казани, Уфе или Магнитогорске.

О том, что в сезоне-2011/12 несколько матчей НХЛ могут пройти в России, в декабре 2010 года сообщил ESPN. Возможными местами проведения игр назывались Москва и Санкт-Петербург. "Lenta.ru"