Они были приурочены к Международному фестивалю льда и снега, проходящему сегодня в китайском мегаполисе. В состязаниях приняли участие две сборных Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.



Женская команда была представлена в основном студентками Тихоокеанского государственного университета, а мужская сборная состояла из ветеранов спорта. Конечно, далеко не всех ее членов можно назвать ветеранами – так, самому младшему спортсмену 23 года, а самому старшему – уже 57 лет.

В команду включены сотрудники различных организаций, к примеру, двое представляли МУП «Водоканал». Спортивные обмены между нашими городами существуют уже двадцать лет, практически каждый год проходили соревнования по различным видам спорта.

Хабаровские спортсмены состязались с харбинцами в футболе, хоккее, плавании, легкой атлетике. Что же касается волейбола, то это первая такая встреча. Расходы по пролету двадцати спортсменов, а также их тренеров оплатила администрация города, а проживание финансировала принимающая сторона.

В первый день девушки краевого центра играли со сборной старшеклассниц, а мужчины – со студентами педагогического университета Харбина. Результат обоих матчей – 3:0 в пользу хабаровчан. Во второй день китайская сторона выставила более сильных соперников – студенток строительного университета и мужскую сборную фирмы «Dunlop».

К сожалению, здесь хабаровчан ждал проигрыш, но среди мужчин борьба шла серьезная, до конца матча нельзя было прогнозировать, кто победит. С малым перевесом по очкам команда Харбина выиграла с общим счетом 2:3.

В итоге дружеской встречи женская команда краевого центра завоевала второе место. А мужчинам, хоть они и показали также второй результат, организаторы турнира вручили кубок за первое место – так судьи из Поднебесной оценили волю к победе нашей команды.

После соревнований были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества – решено, что волейболисты из Харбина нанесут ответный визит в июле-августе нынешнего года.