В ходе рейдов уже проверены зимние спортивные сооружения в Северном округе. Здесь нынешней зимой залили 26 катков, и почти все – больших размеров, 20 х 40 метров. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.



Подготовка площадок началась с сентября. Руководители ТСЖ, ЖЭУ и просто инициативные жители округа оформляли коробки, монтировали освещение, с наступлением морозов заливали лед. Сейчас они периодически очищают линзы катков, освежают разметку.

«Эти коробки оказались очень востребованными, - отметил во время рейда главный специалист комитета по управлению Северным округом Хабаровска Николай Инкин. - Жители домов каждый вечер выходят на каток, чтобы покататься, а в выходные почти на каждой площадке проводятся соревнования по хоккею среди местных команд. Причём играют и взрослые, и дети».

Таким образом, по подсчётам работников администрации, спортом во дворах занимаются около полутора тысяч жителей Северного округа Хабаровска. В этом им помогают 14 педагогов-организаторов, работу которых оплачивает городской бюджет и 18 тренеров-энтузиастов.

Рейды сотрудники мэрии намерены проводить регулярно, и не только по Северному округу. Всего в этом году в Хабаровске подготовили 74 хоккейные площадки, тогда как в прошлом году их было 56.