13 февраля в Хабаровском крае с небывалой активностью прошел этап самой масштабной всероссийской массовой лыжной гонки. Местом проведения соревнований в Хабаровском районе стала лыжная база в селе Ильинка. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.



Глава региона возглавил команду VIP -забега на 2014 метров в поддержку сочинской зимней Олимпиады. В Комсомольске-на-Амуре также прошли забеги.

Всего в Хабаровском крае на старт «Лыжни России – 2011» вышли около 6 тысяч человек. В забеге участвовали как профессионалы, так и любители этого зимнего вида спорта. Самому юному участнику забега едва исполнилось три года, а самому опытному лыжнику – ветерану Великой Отечественной войны – далеко за 80 лет.

Вячеслав Шпорт, обращаясь к участникам соревнований перед стартом, поздравил всех с началом Всероссийской массовой лыжной гонки, отметив, что вслед за дальневосточниками на лыжи встанут жители 70-ти субъектов РФ.

Губернатор сказал, что у всех, кто вышел на старт, есть отличная возможность сохранить и укрепить здоровье, подтвердить бойцовский дух и волю к победе.

«Возрождение лучших традиций отечественного физкультурно-спортивного движения приводит к тому, что физкультура и спорт становятся неотъемлемой частью жизни жителей нашего края. Мы по праву гордимся своими знаменитыми земляками – чемпионами и призерами зимних Олимпийских игр - Сергеем Савельевым, Юлией Чепаловой, Александром Панжинским и многими другими», - сказал Губернатор.

За звания лучших участники лыжных гонок боролись на дистанциях 5 км и 10 км. В VIP – забеге на 2014 метров также приняли участие руководители профильных министерств Правительства Хабаровского края, депутаты, спикер Законодательной Думы края Сергей Хохлов.