Правительство Хабаровского края добивается выделения средств из федерального бюджета на завершение строительства крытой арены для хоккея с мячом в Хабаровске. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.



Как говорится в официальном ответе на открытое письмо спортивных болельщиков края, обеспокоенных судьбой недостроенной арены, вопрос о перепрофилировании объекта не рассматривается. На его базе планируется создать региональный центр зимних видов спорта, где будут развиваться в качестве базового вида хоккей с мячом, а также фигурное катание и шорт трек.

Cтроители выполнили работы по укладке фундамента, смонтировали несущие конструкции. На данный момент освоено около 1,9 млрд. руб. (35,5%). В текущем году в бюджете края предусмотрено 273 млн. руб. на продолжение строительства. В целом сметная стоимость строительства превышает 5 млрд. рублей.

Для дополнительного финансирования Губернатор края Вячеслав Шпорт обратился за поддержкой к премьер-министру России Владимиру Путину. Губернатор просил главу правительства выделить средства из федерального бюджета, включив финансирование объекта в программу модернизации действующей ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». В.Путин поручил руководству Минспорттуризма оказать поддержку в реализации проекта.