«Амурские Тигры» снова переиграли «Красную Армию», вырвав победу в третьем периоде – 5:3. Хет-трик у победителей, в том числе и победная шайба, на счету Сергея Плотникова. У проигравших хет-трик оформил Михаил Григоренко.



У проигравших хет-трик оформил Михаил Григоренко. Хабаровский клуб набрал к концу «регулярки» отличный ход и пытается подвинуть «Красную Армию» с первого места в дивизионе «Центр». Разница между двумя командами за эти две игры сократилась с десяти до четырёх очков.

«Амурские Тигры» (Хабаровск) – «Красная Армия» – 5:3 (1:0, 2:2, 2:1)

1:0 – Плотников (Пронкевич, Литовченко) – 02:20

2:0 – Плотников (Литовченко, Осипов) – 28:57 ГБ

3:0 – Алексеев – 31:49 ГМ

3:1 – Григоренко – 34:58

3:2 – Григоренко (Кучеров, Камаев) – 38:57

3:3 – Григоренко – 49:37

4:3 – Плотников (Пронкевич, Литовченко) – 58:21

5:3 – Пронкевич (Осипов, Плотников) – 59:59 ПВ

Вратари: Стельмах – Гайдученко (31:49 Оселедец).

Штраф: 8-6.

Броски: 23 (5+10+8) - 31 (13+13+5).

Главные судьи: Павлюченко А. (Новосибирск),

Линейные судьи: Братухин А. (Хабаровск), Харитонов Г. (Хабаровск)

02 марта 2011. Хабаровск. СЗК «Платинум Арена». 6 050 зрителей.

Составы команд:


«Красная Армия» (Москва): Гайдученко Сергей (31:49 - Оселедец Егор); Кожевников Алексей - Сергеев Андрей, Любимов Роман - Барбашев Сергей - Торченюк Александр; Ожиганов Игорь - Кудряшов Максим, Андронов Сергей - Прохоркин Николай - Кулёмин Вячеслав; Пашнин Михаил - Марченко Алексей, Григоренко Михаил - Кучеров Никита - Камаев Денис; Беленький Леонид, Могила Артем - Плотников Михаил - Фефелов Игорь - Грудаков Александр.

«Амурские Тигры» (Хабаровск): Стельмах Андрей; Осипов Александр - Челышев Максим, Пронкевич Александр - Литовченко Вячеслав - Плотников Сергей; Гребенюк Александр - Воронцов Роман, Катько Андрей - Пережогин Виктор - Кацуба Станислав; Наместников Егор - Громов Кирилл, Ишаев Игорь - Кувеко Сергей - Малыгин Никита; Мукосеев Игорь - Горохов Игорь, Алексеев Алексей - Мельниченко Данил - Красиков Иван.

Игра:

Потерпев два поражения в Хабаровске «Красная Армия» возвращается домой с «сухпайком» - очками в дальневосточной столице москвичам разжиться не удалось... На повторную игру главный тренер «Тигров» Михаил Комаров, как и обещал, выставил сильно измененный состав. Гостям удалось захватить инициативу, они чаще угрожали воротам.

Но при всем этом в середине матча на табло горели безнадежные для гостей 3:0. Сначала Сергею Плотникову удался точный кистевой бросок, затем он же увеличил счет (он бросил так хлестко, что пришлось смотреть видеоповтор), а третья шайба на счету Алексея Алексеева. Наш нападающий при игре в меньшинстве убежал на рандеву с Гайдученко, зажег красный фонарь и отправил вратаря армейской молодежки на лавку...

Гости не собирались сдаваться - и вот они в течение четырех минут сократили отставание, воспользовавшись оплошностями в обороне нашей команды. А в середине третьего периода Михаил Григоренко, к слову воспитанник хабаровского хоккея, оформил хет-трик - 3:3. Стало тревожно за исход матча. Однако, «Тигры» сумели переломить ход встречи и в концовке игры дважды поразили ворота соперника.

На 59 минуте Вячеслав Литовченко выверенной передачей нашел Сергея Плотникова и наш форвард тоже оформил хет-трик (первый в истории команды), а когда «Красная Армия» пошла ва-банк и заменила вратаря на полевого игрока, тот же Плотников перехватил шайбу и за мгновение до сирены успел отдать голевой пас на Александра Пронкевича - жирная точка в матче, 5:3!!!

Пресс-служба ХК «Амур»