В рамках первого раунда плей-офф Кубка Харламова «Амурские Тигры» в третий раз одолели ярославский «Локо», на этот раз с минимальным счётом в гостях (1:0), и вышли в следующий этап турнира, где сыграют с победителем пары «Химик» - «Крылья Советов».



«Локо» (Ярославль) — «Амурские Тигры» (Хабаровск) — 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

0:1 — Литовченко (Плотников) — 13:40 ГБ

Вратари: Ложкин (00.00 - 59.12, 59.59 - 60.00) - Стельмах.

Штраф: 14 - 18.

Броски по воротам: 15 (5+5+5) - 21 (10+4+7)

15 марта 2011 года. Ярославль. УКСК «Арена-2000-Локомотив». 250 зрителей.

Счёт в серии: 0-3 (1:5, 1:2, 0:1).

Составы команд:

«Амурские Тигры» (Хабаровск): Стельмах; Мукосеев - Горохов, Дедунов - Лугин - Смуров; Осипов - Челышев, Пронкевич - Литовченко - Плотников; Гребенюк - Храпак, Столяренко - Кацуба - Алексеев; Наместников - Громов; Мельниченко - Малыгин - Кувеко.

«Локо» (Ярославль): Ложкин (00:00 - 59:12; 59:59 - 60:00); Шувалов - Лукин, Зюзякин - Снурницын - Воронин; Урычев - Амиров, Остапчук - Клюкин - Ярчук; Мельников - Красовский, Хлопотов - Капустин - Мальцев; Мисюль - Кузьменко, Шубин - Воробьев - Шамин.

Игра:

Можно было предположить какой угодно сценарий этой игры, но так получилось, что ее содержание было очень похоже на предыдущие две. Хозяева не бросились сломя голову в атаку, а предложили очень вязкий хоккей, с минимальными голевыми возможностями. Однако, для «Тигров» такой хоккей не стал откровением, они наоборот в свою очередь, успев отличиться на 14-ой минуте, «засушили» игру.

Ярославцы все-таки имели несколько реальных возможностей , но оборона дальневосточников в этот вечер сыграла без сбоев, а голкипер Андрей Стельмах в свой День рождения заработал «сухарь».

Интервью:

Михаил Комаров, главный тренер «Амурских Тигров»:


- Мы одержали победу оружием Петра Ильича Воробьева. Забросили одну шайбу и активно сыграли в обороне, не дали сопернику шансов и добились результата.

Когда в третьем периоде мы стали удаляться, то нервы были на пределе, но нашим ребятам огромное спасибо, они выстояли - молодцы. Отлично сыграл наш вратарь.

В связи со сменой часовых поясов, было видно, что мы немного «спали», думаю, что мы сыграли процентов на 80. У нас есть потенциал, сейчас надо восстановиться и планомерно готовиться к новым матчам.

Вячеслав Литовченко, автор победной шайбы:

- Сергей Плотников нашел меня передачей, я остался один против ворот, но с первым броском вратарь справился, но я удачно сыграл на добивании.
Сегодня была самая тяжелая игра из трех, команды играли в закрытый не зрелищный хоккей, мы были лучше... Мы получили первый опыт плей-офф, он очень ценен.

Пресс-служба ХК «Амур»