24-27 марта на спортивной арене Владивостока в рамках Чемпионата Приморского края по фехтованию встретятся сильнейшие фехтовальщики региона. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Министерства молодёжной политики, спорта и туризма Хабаровского края.



Интерес к соревнованию подогревает и тот факт, что за победой во взрослом турнире от Хабаровского края отправились воспитанники краевой специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва.

В сборную вошли 26 молодых рапиристов, шпажистов и саблистов. Самому младшему из них 15 лет. Свое растущее фехтовальное мастерство спортсмены демонстрируют ежегодно, поэтому спортивные организаторы прекрасно знают, что у ребят – хороший опыт борьбы до последнего укола.

В крае победные традиции уже заложены, и перспективные талантливые фехтовальщики действительно есть: например, нынешние участники чемпионата Анастасия Федорова из Хабаровска и Гордей Номоконов из Амурска – многократные призеры престижных дальневосточных соревнований.

Как сообщили в Хабаровской краевой специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва, эти дети способны выступить на уровне взрослых. Не смотря на то, что фехтование – это сложный и непредсказуемый вид спорта, отправные ожидания – позитивные. Комплекты медалей будут разыгрываться в фехтовальных турнирах по сабле, рапире и шпаге среди мужчин и женщин в личном и командном первенствах. У наших юношей и девушек – большие шансы оказаться на пьедестале почета.