26 марта на III Международном детско-юношеском турнире по футболу памяти знаменитого футболиста Валентина Бубукина, проходящем в эти дни в Дагомысе, завершится первая часть соревнований, и будут определены победители среди команд, составленных из игроков 1996, 1997, 2001 и 2002 годов рождения.



Финалы состоятся в субботу, но первый лауреат турнира уже получил свою награду. По сложившейся традиции ФК «Росич» при Правительстве РФ отмечает самого думающего игрока турнира. Компетентное жюри в составе представителей Оргкомитета, а также сына и внука прославленного футболиста Александра и Валентина Бубукиных, на этот раз присудило награду футболисту 1996 года рождения из команды «Восток» (Хабаровск) Илье Шведюку. В качестве приза, который носит название «Юный мудрец – продолжатель традиции Валентина Бубукина», он получил именные шахматы.

Помощник Президента Российской Федерации, президент футбольного клуба «Росич» Аркадий Дворкович, приветствуя появление и развитие детско-юношеских турниров, подобных «бубукинскому», отметил: «В России очень любят футбол, но мы пока еще не избалованы большими победами. Задача новых поколений – добиться этих побед, принести славу российскому футболу».

В субботу на полях футбольно-тренировочного комплекса «Дагомыс» будут сыграны финальные матчи и определены лауреаты первого этапа турнира во всех возрастах.

Всего в Мемориале принимают участие 162 команды более чем из 30 регионов России, а также из стран ближнего зарубежья: Абхазии, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана и Украины. Все игры проходят на полях футбольно-тренировочного комплекса «Дагомыс» (г. Сочи, пос. Дагомыс, с. Волковка).

Сроки проведения турнира:

20 марта (заезд) – 27 марта (отъезд). Команды, составленные из игроков 1996, 1997, 2001, 2002 годов рождения. 28 марта (заезд) – 4 апреля (отъезд). Команды, составленные из игроков 1995,1998,1999, 2000 годов рождения.

Результаты соревнований доступны на интернет-сайте: www.ftkdagomys.ru

Информацию и фотографии можно найти в группе в контакте: http://vkontakte.ru/club21385872

Петров Андрей для РИА «27 Регион»