Современный спортивный зал открылся в четверг на территории будущего космодрома "Восточный" в ЗАТО Углегорск, где на первоначальном этапе смогут тренироваться сотрудники дальневосточного космодрома.



Космодром "Восточный" - будущий российский космодром, который планируется построить на Дальнем Востоке в Амурской области, недалеко от ЗАТО Углегорск. Начало строительства космодрома запланировано на лето 2011 года, стартового комплекса - на 2012 год, первый запуск ракет - на 2015 год, завершение строительства намечено на 2016 год, а в 2018 году должны начаться запуски кораблей с космонавтами.

"Спорткомплекс рассчитан на 250 человек. Пока готова только первая очередь спорткомплекса, в дальнейшем здесь появятся два бассейна: один для взрослых, другой для детей. На строительство бассейнов области требуется 150 миллионов рублей", - сообщил РИА Новости глава ЗАТО Углегорск Евгений Степаненко.

"Власти области ожидают, что плавательный комплекс Углегорска будет включен в ФЦП "Развитие физкультуры и спорта в РФ" и его финансирование позволит построить бассейны в кратчайшие сроки", - сообщил представитель правительства Амурской области. «РИА Новости, Светлана Майорова»