«Вместе мы – сила!» - под таким названием в этом году в Хабаровске прошла спартакиада для детей с ограниченными физическими возможностями, посвященная 153-й годовщине со дня образования города. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Она состояла из двух этапов. В первом, который проходил на базе Центров по работе с населением, приняли участие 90 ребят. Помимо спортивных состязаний, для них подготовили игровые программы, конкурсы, познавательные викторины. А в заключение игр их ждали подарки и сладкие угощения.

Второй этап, как и прошлые годы, был организован в детском санатории «Амурский». На него отправились 20 ребят в возрасте от 10 до 13 лет. В программу соревнований вошли пулевая стрельба, настольный теннис, дартс и шашки.

Самыми удачливыми в этих видах спорта оказались Марк Ионин, Мария Гулягина и Максим Сечкин – эти юные спортсмены завоевали медали сразу в нескольких состязаниях. Завершила спартакиаду познавательная викторина, посвященная 153-летию Хабаровска, в ней участвовали дети вместе с родителями.