Украинка Вита Семеренко одержала победу в спринтерской гонке на соревнованиях по биатлону памяти Виталия Фатьянова на Камчатке. Представительница Украины, промахнувшись дважды, пришла к финишу с результатом 25 минут 9 секунд ровно.



Второй стала биатлонистка из Словении Анастасия Кузьмина, которая прошла с 3 промахами и уступила 36,3 секунды.

Третье время показала Анна Карин Зидек из Швеции с 3 промахами и отставанием 42,7 секунды.

Четвертое место заняла Валя Семеренко из Украины (+1:04,1, 2 промаха), представительница российской сборной Екатерина Глазырина - пятая (+1:13,7, 3 промах).

На старт спринтерской гонки в пятницу вышли 32 спортсменки из 15 стран мира. Серьезным препятствием для точной стрельбы стал сильный ветер на трассе.

В субботу в рамках соревнований пройдет гонка преследования.

Соревнования по биатлону памяти заслуженного тренера Виталия Фатьянова проходят на Камчатке в третий раз.

Приз памяти Виталия Фатьянова был учрежден в 2007 году при содействии ОАО "Газпром". Первые соревнования прошли в Новосибирске - городе, где жил и работал выдающийся тренер. Первыми победителями соревнований стали Дмитрий Ярошенко и Кати Вильхельм. В 2008 году в Увате победили Андрей Маковеев и Наталья Соколова.

В 2009 году звездный биатлон пришел на Камчатку. Тогда здесь впервые прошел Приз памяти Виталия Фатьянова. В 2009 году победителями стали Симон Фуркад и Ева Тофалви. В 2010-м обладателями приза и Кубка Газпрома стали Кати Вильхельм и Иван Черезов. РИА Новости